Школьники Беларуси смогут бесплатно ходить на экскурсии с классом два раза в год

91

Билеты на экскурсии школы будут покупать за счет республиканского или местного бюджета, которые им предусмотрены.


Совет министров Беларуси урегулировал вопросы приобретения билетов на посещение экскурсий для школьников в этом учебном году, это предусмотрено постановлением правительства №489 от 8 сентября, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно этому документу, билеты на экскурсии будут покупаться школами за счет средств республиканского или местных бюджетов, которые им предусмотрены. Билеты могут приобретаться и за счет «иных источников, не запрещенных законодательством».

Однако это касается мероприятий, которые проводятся в рамках организации образовательного процесса, в том числе в шестой школьный день. В постановлении также расписано, что покупать таким образом билеты будут только на две экскурсии в учебном году.

Также отмечается, что это решение направлено на «совершенствование образовательного процесса, формирование у учеников уважения к культурно-историческому наследию своего народа, событиям в годы ВОВ и послевоенный период, в том числе связанным с геноцидом белорусского народа, а также на воспитание патриотизма и активной гражданской позиции».

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: