Что для вас значит физическая культура? Поинтересовались у мозырян

116

Ирина, бухгалтер:


– Считаю, что физическая нагрузка активизирует центральную нервную систему, в результате чего ускоряются обменные и психические процессы в организме. Возрастает выносливость, повышается работоспособность. Проследила, что умеренные физические нагрузки способствуют повышению защитных сил организма, что помогает ему противостоять респираторным заболеваниям. На мой взгляд, физическая культура – составная часть общей культуры, что способствует укреплению здоровья, избавлению от недугов.

Екатерина, мама в отпуске по уходу за ребенком:


– Физкультура для меня – это прежде всего правильный образ жизни, который позволяет поддерживать в форме тело, физическое состояние. Мой любимый вид спорта – легкая атлетика. Раньше занималась им регулярно, и теперь для меня не составляет труда преодолеть большое расстояние во время прогулок. Если моя дочь видит, что мама занимается спортом, то тоже старается что-то повторять. У нас есть каждодневный комплекс зарядки.

Александра, молодой специалист:


– В моей жизни всегда есть место и время физкультуре. Она сопровождала меня в школьные и студенческие годы, не теряю с ней дружбу и сейчас. Очень нравится прыгать на скакалке. Физкультура для меня – это бодрость и здоровье. Она помогает оставаться полной сил и энергии. А как известно, в здоровом теле – здоровый дух! Физические упражнения позитивно действуют на кору головного мозга, вызывая чувства удовлетворенности и радости, приводят в порядок нервную систему.

Беседовала Наталья КОНОПЛИЧ. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: