Какое ваше любимое место отдыха в Мозыре? Спросили у мозырян

4512

Диана Мишура, начальник спортивного клуба УО «Белорусский государственный университет физической культуры»:

– Сложно выделить одно место, потому что каждая часть любимого города для меня особенно дорога и связана с определенными моментами жизни. Возможно, вы будете удивлены, но одно из моих любимых мест – стадион «Полесье» в агрогородке Козенки. Его люблю по-особенному: когда-то свободное время в детстве и на летних каникулах я проводила на нем. Для меня это место дружбы, спортивного духа и эмоций. Не могу оставить без внимания наш Мозырский драмтеатр имени Ивана Мележа. Каждый раз, когда туда прихожу, наслаждаюсь игрой актеров, эмоциями зрителей. И так приятно видеть горящие глаза людей, созерцающих великолепную игру актеров. Мозырь – лучший город на земле. Моя малая родина всегда будет для меня местом силы и любви.

Татьяна Гузева, хормейстер народного ансамбля народной музыки «Радуница»:

– Одно из самых любимых – набережная реки Припять: там всегда можно насладиться красотой природы, послушать шум воды, понаблюдать за игривыми рыбаками или прогуливающимися людьми. Наверняка я не единственная, кого наполняют новыми силами прогулки по лесу, особенно когда идешь по своим, только тебе известным, заветным местам.

Екатерина Борисова, визажист:

– Ответ человека, который приезжает в Мозырь, убегая ото всех дел в большом городе: любимое место отдыха – родительский дом. И, приезжая в Мозырь, стараюсь всегда прогуляться к самолету на улице Интернациональной, спуститься к реке и пройтись по парку. Люблю наш город за красивую природу и просторные виды. А недавно открыла для себя экологическую тропу от улицы Нагорной и до трамвайных путей. Прогулки по городу – вот любимый отдых.

Беседовал Дмитрий КУЛИК.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: