Епископ Туровский и Мозырский Леонид поздравляет мозырян с Пасхой

23

Дорогие о Господе всечестные отцы, братья и сестры! В эти благодатные и спасительные дни, когда вся вселенная в торжественном ликовании прославляет Воскресшего Христа Спасителя, с чувством глубокой радости сердечно поздравляю всех вас с великим праздником Святой Пасхи и приветствую жизнеутверждающими словами апостольского благовестия: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Пасха – это праздник явления безмерной Божественной любви и нисхождения ко всему роду человеческому. Она венчает Великий пост и духовные труды, которые были для каждого христианина лекарством души, наставником молитвы и покаяния. Мы снова учились быть людьми и укреплялись в добродетелях. День за днем, неделя за неделей мы продвигались многотрудным, но благодатным путем преображения своей жизни.

И вот теперь мы вошли в дни праздника Светлого Христова Воскресения – праздников праздник и торжество из торжеств! Души наши радуются, ощущая Божественную благодать, которая в изобилии наполняет сердца людей. Многие верующие стремятся в храмы Божии, чтобы слышать и наслаждаться радостным ликованием, что «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав».

С первых веков христианства Церковь говорит о Воскресении Христовом как о великом судьбоносном событии для всего человечества. Господь наш Иисус Христос Своей Голгофской жертвой, совершенной на Кресте за грехи всего мира, и преславным Воскресением из мертвых завершил дело нашего спасения, начатого в тайне Боговоплощения.

Своим Воскресением Господь уничтожил абсолютность смерти. Отныне физическая смерть потеряла свой необратимый характер, она становится не завершением жизненного пути человека, а рождением для уверовавших во Христа в новую, духовную, вечную жизнь с Самим Богом, этапом к всеобщему воскресению, дверью, открывающей путь к Царству Небесному. Поэтому Воскресение Христово – это краеугольный камень нашей веры, это неотъемлемая и незыблемая основа той веры, которая является для каждого из нас источником неисчерпаемой силы и вдохновляет нас на добрые дела, дает человеку твердую надежду на то, что наше земное бытие наполняется непреходящим смыслом, что посеянное добро обязательно принесет плод сторицею. Пасхальные дни призывают нас всецело любить Бога – нашего Творца и Спасителя, любить всех людей, особенно быть сострадательными и милосердными к сиротам, больным и старикам, заботиться о родных и близких, делиться душевным теплом и вниманием с теми, кто в этом нуждается. Мы должны помочь другим найти истинный путь в жизни – путь к Богу, чтобы они также шли к Богу за утешением и исцелением от грехов, спасением от страданий и смерти. Пусть наши добрые дела будут проповедью о Воскресшем Христе Спасителе.

В дни этого великого спасительного торжества молитвенно желаю всем, чтобы Пасхальная радость вошла в нашу жизнь и освятила каждую семью, чтобы свет деятельной веры преобразил наши сердца. Пусть Господь подаст всем всесильную помощь в добрых делах, счастье, благополучие и здравие на многие годы. Любовь, мир и благодать Воскресшего Спасителя да пребывают со всеми вами!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

+ Леонид, Епископ
Туровский и Мозырский
Пасха Христова 2024 года.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: