Форма девушке к лицу! Четвёртый год Анастасия служит в Мозырском пограничном отряде

27

Сегодня женщины не только бережно хранят тепло домашнего очага, но и плодотворно трудятся во всех сферах деятельности, включая и военную службу В числе тех, кто пополнил ряды органов пограничной службы Республики Беларусь и каждодневным трудом вносит весомый вклад в обеспечение национальной безопасности государства, – Анастасия Ясковец.

Девушка признается, что примерить погоны военного мечтала еще со школьных лет. Для этого старалась хорошо учиться, и ее фото, как отличницы, занимало постоянно место на Доске почета школы.

К окончанию учебы стремление к военной службе у Анастасии не пропало: она подала документы в Академию МВД Республики Беларусь. К сожалению, или вопреки, не прошла в этот вуз по баллам. Не теряя времени, поступила в Международный университет «МИТСО», где получила специальность «Адвокатура-нотариат». А после окончания учебы, будучи дипломированным специалистом, приняла решение примерить форму пограничника, и вот уже четвертый год девушка проходит службу в отделении пограничного контроля «Новая Рудня» Мозырского пограничного отряда.

Спорт в жизни Анастасии всегда занимал важное место. Помехой этому не стала и служба. Девушка принимает активное участие в спортивной жизни как своего подразделения, так и пограничного отряда. Неоднократно участвовала и в соревнованиях Республиканского масштаба среди территориальных органов пограничной службы, где занимала призовые места. В ее копилке немало медалей, дипломов и даже кубков. Анастасия рассказывает, что этому способствовала учеба до 9 класса в школе олимпийского резерва в г. Бресте. Если ведущим направлением тогда был велоспорт, то сейчас перечень спортивных возможностей значительно расширился. Появился интерес к легкой атлетике, плаванию, стрельбе. И, проходя службу на границе, Анастасия находит время для тренировок. В настоящее время готовится к соревнованиям по многоборью.

О том, что связала свою судьбу с пограничной службой, Анастасия Ясковец ничуть не жалеет, а наоборот, ставит перед собой цель – получить офицерское звание.

Наталья КОНОПЛИЧ. Фото Сергея ПАВЛОВА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: