Сбор военнообязанных, призванных из запаса, состоялся в Мозырском пограничном отряде

135

На 5 дней мужчины оставили свои рабочие места, семьи и прибыли в погранотряд, чтобы восстановить некогда полученные армейские знания, умения и навыки и ознакомиться с новыми возможностями подразделений пограничной службы в настоящее время по охране Государственной границы Республики Беларусь.

В первый день учебного сбора прибывшие «партизаны» (так называют себя участники сбора) получили обмундирование и были поставлены на все необходимые виды довольствия. Получение средств индивидуальной защиты, подгонка экипировки, новый распорядок дня, первые занятия и, конечно же, встреча с командованием – все это настроило «призывников» на серьезный лад и пробудило ностальгические воспоминания о времени, казалось, забытой службы. В этот же день состоялся торжественный ритуал вручения боевого оружия. Взаимодействие с действующими подразделениями пограничного отряда на порученном участке помогло подготовить сформированное подразделение для решения как обычных, так и специфических задач по охране государственной границы. Участники сбора смогли повысить практические навыки в различных элементах пограничной службы.

По завершении сбора в отряде состоялось торжественное собрание, на котором были подведены итоги обучения. Все участники были удостоены наград и поощрений от командования воинской части за высокие показатели в обучении и за достижения успехов при выполнении задач по обеспечению оперативно-служебной деятельности погранотряда.

Ежегодные сборы являются одним из важнейших элементов поддержания высокой боевой и мобилизационной готовности органов пограничной службы, с учетом существующих в настоящее время вызовов и угроз безопасности нашего государства.

Сергей ПАВЛОВ,
официальный представитель
Мозырского погранотряда.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: