Что вы планируете на лето? Спросили у мозырян

152

Сергей Зайковский, начальник отдела культуры Мозырского райисполкома:

– В летний период свой отпуск как обычно планирую провести на даче. Со школьных лет занимаюсь пчеловодством, поэтому самое время перебрать ульи, смастерить новые, откачать свежий мед и в очередной раз убедиться в том, что пчелы – удивительные и трудолюбивые насекомые, насколько грамотно умеют распределить между собой обязанности. Работа на свежем воздухе придает духовные силы, увеличивает творческий потенциал. Появляется возможность написать новые стихи о нашем полесском крае. А еще нужно уделить внимание маме, которая живет в деревне и всегда с огромной радостью встречает своих сыновей, внуков и правнуков.

Денис Шестунов, учащийся политехнического колледжа:

– Главная задача на первый месяц лета и начало июля – успешно сдать экзамены в колледже. Буду усиленно готовиться, прилагая все старания. А затем вместе с родителями и младшей сестрой хочу посетить Санкт-Петербург, город, в котором давно мечтал побывать. Очень люблю путешествовать и всегда летом стараюсь не нарушать традицию. В этом году есть идея побывать в Бресте и Могилеве. Также летом стараюсь всегда больше бывать на природе, ходить на рыбалку, в лес за грибами, ягодами, отдыхать на реке. Ведь не зря говорят: как оздоровишься летом, с таким настроением и начнешь новый учебный год.

Юлия Зубаревич, мастер маникюра:

– Строить конкретные планы на лето не люблю, но всегда стараюсь создать предпосылки для того, чтобы «накопить» за теплые, погожие деньки яркие положительные эмоции. Это нужно мне, мужу, дочке. Она уже окончила четвертый класс, с сентября переходит в средний школьный блок, станет взрослее, и теплые впечатления для нее лишними не будут. Постараюсь порадовать ее летними поездками, развлечениями. Как минимум, съездим в гости к бабушке в Калинковичский район, погуляем по Гомелю. Мы много времени проводим вместе, поэтому придумать новую программу летнего отдыха нам не составит труда.

Беседовал Александр ЩЕРБАКОВ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: