Достучаться до детей и родителей… Тему безопасности на воде обсудили в облисполкоме

82

Купальный сезон набирает обороты, люди тянутся к водоемам. К сожалению, далеко не все выбирают для отдыха безопасные места, пишет © Правда Гомель

Наиболее активны у воды дети, сейчас у них каникулы, свободного времени предостаточно. Однако находиться на водоеме без сопровождения взрослых можно только после 14 лет. Многие об этом забывают, игнорируют и запреты на купание в запрещенных местах. Итог такого не законопослушного поведения может быть трагическим.

По словам заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Евгения Миткевича, с начала года на Гомельщине утонули трое детей. Вчера трагический случай унес жизнь подростка в Добрушском районе, он купался в запрещенном месте. Недавно двое ребят утонули на Жлобинщине, и опять — запретная для купания зона.

В области проходит информационная кампания по недопущению такой беспечности на воде, популяризации отдыха в специальных местах — пляжах с проверенным дном и постами спасателей. Правоохранители напоминают и о штрафах за купание в несанкционированных местах — от одной до трех базовых величин. Однако случаи, когда сотрудники ОСВОДа спасают людей, в том числе детей в неустановленных местах, на «диких», стихийных пляжах продолжают пополнять тревожную статистику.

Если мы все-таки достучимся до общества, в первую очередь — до родителей, в плане ужесточения контроля детского досуга — особенно летом, особенно, когда рядом река или озеро, карьер, нет сомнений, будет спасена не одна жизнь.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: