Спортивную программу Недели молодежи в Мозыре открыли студенты педуниверситета

119

Вот и на площадке спортзала главного корпуса Мозырского госпедуниверситета состоялся своеобразный международный матч между белорусскими и африканскими студентами из Гвинеи, Конго, Камеруна. Кстати, товарищи из Африки отрядили одного легионера в ряды мозырян – словом, все как в профессиональном футболе.

Матч стал прекрасным образцом классического дворового футбола, когда в команде находится место всем игрокам вне зависимости от роста и комплекции, а недостаток техники и мастерства с лихвой компенсируется игровой страстью, самоотдачей и самоотверженностью в борьбе за мяч, но при этом и джентльменским обращением с соперниками. Индивидуальные несогласованные действия быстро сменились командными взаимодействиями, африканцы продемонстрировали всё то, за что мы так любим и уважаем футболистов с этого континента – технику, артистизм, неунывающее настроение. Особенно, на наш субъективный взгляд, выделялся невысокий, но заводной игрок из Гвинеи по имени Салама Мади. В общем, будем теперь следить за футбольными новостями планеты, вдруг прочтем это имя в составе именитого клуба. А наши парни вновь доказали, что сила – в команде.

…Как и положено для подобных матчей, обеими командами было забито двузначное количество голов, но мы, признаемся, не следили за счетом – настолько сильным было удовольствие от продемонстрированного обеими командами футбольного зрелища.

Ждем новых увлекательных футбольных поединков.

Дмитрий КУЛИК.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: