В Беларуси хотят ввести электронный паспорт для всех авто

88

Система электронных паспортов существует на территории всего ЕАЭС. Это такая общая база транспортных средств. Чем отличается от бумажного? Безопасность. Это все в электронном виде, вся информация поступает в электронном виде через запрос, через информационные системы. Подделать электронный паспорт тяжелее, чем бумажный.

Чтобы поставить авто на учет в Беларуси, теперь нужен электронный ПТС. При этом важно, что электронный паспорт касается только автомобилей, ввезенных в РБ из других стран. Но со временем его хотят ввести для всех машин.

Уже определен орган — Белтехосмотр, который имеет возможность оформлять электронный паспорт на транспортные средства, состоящие на государственном учете в Беларуси.

Как сообщалось, постановлением Совета Министров от 19 апреля 2024 года №294 скорректировано положение о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия их с учета и внесения изменений в документы, связанные с государственной регистрацией транспортных средств. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства от 31 декабря 2002 года №1849. Новый порядок регистрации и постановки транспортных средств на государственный учет вступил в силу с 17 июня.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: