В Беларуси жаркая погода постепенно пойдет на спад

169

В последнюю неделю июня лето вошло в силу. Скандинавский антициклон принес солнечные и жаркие дни. Узнали, какой будет погода в первую неделю июля.

Ближе к середине недели жара постепенно пойдет на спад, температура воздуха в большинстве районов понизится до комфортных значений. Вместе с тем будет большая вероятность дождей, гроз и ливней.

В начале недели ожидается переменная облачность, на большей части территории пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер западный, северо-западный умеренный. В ночные и утренние часы слабый туман. Ночью будет от +12 °C до +19 °C. Днем в понедельник ожидается от +25 °C до +31 °C, во вторник — от +19 °C по северу до +27 °C по юго-востоку.

В середине недели в основном в дневные часы пройдут кратковременные дожди. Ветер переменных направлений умеренный. Влажность до 70%. Ночью столбики термометров покажут от +11 °C до +17 °C. Днем в среду ожидается от +19 °C до +24 °C.

Предварительно, в начале второй половины недели метеоусловия существенно не изменятся. В большинстве районов пройдут кратковременные дожди. Влажность до 70%. Под утро слабые туманы. Ветер западной четверти умеренный. Ночью будет от +12 °C до +17 °C. Днем в четверг и в пятницу температура воздуха составит от +25 °C до +29 °C.

В первые выходные июля ожидается переменная облачность. Без локальных дождей и гроз не обойдется. Ночью и утром местами туман, видимость до полукилометра. Ветер юго-западный, южный умеренный. Влажность до 80%. Ночью будет от +10 °C до +15 °C. В середине дня в субботу — от +25 °C до +30 °C, в воскресенье — от +29 °C до +32 °C.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: