ГАИ рекомендует мозырянам в дождь передвигаться с включенным ближним светом фар

275

В дождливую погоду водителям необходимо выбрать правильный скоростной режим, четко соблюдать дистанцию и боковой интервал. Эти правила следует соблюдать в первую очередь из-за мокрого асфальтного покрытия, на котором существенно увеличивается тормозной путь.

При попадании в полосу дождя автолюбителю необходимо сразу же плавно снизить скорость, воздержаться от резких маневров и торможений. Парковать свои автомобили при сильном дожде и ветре необходимо подальше от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Если непогоду вы застали в личном транспорте, то не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд или съезжайте на обочину и остановитесь. Нелишним будет включение аварийной сигнализации. Передвигаться по дорогам, уточняет ГАИ, рекомендуется с включенным ближним светом фар. При проезде перекрестков и пешеходных переходов необходимо повысить внимание.

В дорожной милиции добавили, что пешеходам следует соблюдать повышенную осторожность при переходе проезжей части и нахождении вблизи дороги.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: