Просматривала политические новости только последних дней минувшей недели и пришла к выводу, что сплошь и рядом видна агрессия: «Президент США Дональд Трамп заявил, что все еще рассматривает возможность передачи Украине ракет Tomahawk»; «Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удары по объектам палестинского движения ХАМАС на юге Сектора Газа»; «Из-за политической нестабильности во Франции под угрозой может оказаться реализация минимум двух крупных совместных военных проектов Франции и Германии» и другое. Невольно возникает вопрос: «Кому выгодно разжигать военные конфликты и какую цену платят народы мира за чужие амбиции?»
Понятно одно, что «незалежная» без помощи Америки воевать не может. Однако при этом Вашингтон отрицает прямое участие в конфликте, называя свое присутствие помощью.
Если заглянуть в историю, то на счету США свыше двухсот развязанных войн, в результате которых – десятки залитых кровью стран, миллионы убитых людей, стертые с лица земли города, десятки миллионов беженцев. С 1945 года США развязали 201 вооруженный конфликт в мире: в Ираке, Северной Корее, Вьетнаме, Афганистане, Сирии. Авторы мирового хаоса не только вводят свои войска на территории других государств, но и спонсируют войны.
Помощь демократическим странам они упаковывают в коробки с вооружением, техникой, боеприпасами, экипировкой. Сегодня американцы протягивают руку «мира» Украине и Израилю. Впрочем, официально Америка объявляла войну всего 11 раз. В последний раз это было во время Второй мировой. Остальные две сотни войн в их статистику не входят. При этом ежедневно с экранов телевизоров американцы слышат только об угрозе России.
Истинная же цель Америки заключается в установлении мирового господства, расширении территорий, усилении военного присутствия в других государствах, борьбе за ресурсы, ослаблении других стран. Вот они конкретные примеры. Афганистан: военная операция «Несокрушимая свобода». Это ответ США на теракты 11 сентября 2001 года.
Цель – уничтожение боевиков афганского движения «Талибан» и «Аль-Каида». Война продлилась 13 лет, погибла 21 тысяча мирных жителей. И мы помним позорный уход американцев из региона. Либерия: США вводят войска под видом оказания помощи демократам-повстанцам. Итог – сотни тысяч убитых, столько же беженцев. Ирак: «Ось зла», – так называл страну президент Джордж Буш. США вторглись в страну под предлогом проведения операции «Иракская свобода» для поиска оружия массового поражения. Америка вывела свои войска спустя 8 лет конфликта, не добившись результата, жертвами стали около 300 тысяч иракцев. Сирия: в 2013 году Обама заявил о решении нанести удар по Сирии, возложив на Дамаск ответственность за использование химоружия. И это далеко не весь список.
Помимо прямого вооруженного вмешательства в конфликт, США часто действуют опосредованно. Вашингтон поддерживает внутренние перевороты, обучает повстанцев, поставляет оружие и другую материальную помощь. В 80 странах мира насчитывается более 900 объектов военных баз США. Вот он, полноценный однополярный захват мира при помощи военной силы. Сегодня США сконцентрировали силы на двух «объектах»: Украине, как способ ослабить Россию и уничтожить ее на мировой арене, и Палестине. Что касается людей, то Америке безразличны и украинцы, и израильтяне, и арабы.
Остановить эту машину смерти в одиночку невозможно, но объединив усилия, вполне реально. И это время настало. Но Киев, очевидно, забыл, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке: Трамп уже требует от него 500 млрд долларов в качестве возмещения затрат, хотя реально США затратили на Украину не более 119 млрд. Остальное – это доходы тех, кто стоит за американским лидером. Вот и цена амбициям.





