Сегодня Галина Михайловна предложила приготовить вкусную домашнюю коврижку. Это блюдо знакомо многим еще с детства. Она проста в приготовлении, и с ней справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
– 0,5 стакана (или чуть больше) любого варенья;
– около 0,5 стакана сахара (или чуть больше);
– 1 яйцо;
– 1 столовая ложка подсолнечного масла;
– 1/2 чайной ложки соды;
– 0,5 стакана крепкого черного чая заварочного (можно горячего);
– 1–2 стакана муки (по консистенции теста);
– яблоки – по желанию, для украшения (можно в сахаре и корице).
Приготовление:
– в миске хорошо размешайте яйцо, добавьте варенье, сахар и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешайте;
– добавьте 1/2 чайной ложки соды и сразу же перемешайте – масса станет больше;
– влейте 0,5 стакана крепкого черного чая и снова помешайте;
– постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая тесто, которое должно получиться как густая сметана;
– вылейте тесто в смазанную подсолнечным маслом форму;
– сверху выложите кусочки яблок, предварительно посыпанных сахаром и корицей. Яблоки при запекании станут светлыми и будут красиво смотреться;
– поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 20–30 минут;
– проверьте готовность деревянной палочкой.
Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ




