11,6 тыс. жителей Гомельской области получили помощь от Красного Креста

По информации БелТА, в 2018 году более 11,6 тыс. жителей Гомельской области получили помощь Гомельской областной и районных организаций Белорусского общества Красного Креста.

Среди основных категорий, которым оказана поддержка, – малообеспеченные, многодетные семьи, одинокие, престарелые люди, инвалиды, лица без определенного места жительства, а также некоторые другие.

Председатель областной организации напомнила, что в Гомельской области БОКК установлены 22 контейнера для сбора чистой одежды и обуви, поделиться которыми могут все неравнодушные люди. Так, за прошлый год собрали более 36 т одежды. Необходимые вещи получили свыше 8,7 тыс. нуждающихся.

Востребована в регионе служба сестер милосердия Красного Креста. В области работают 13 медицинских сестер милосердия и 9 младших сестер милосердия. В прошлом году они обслуживали на дому почти 120 подопечных.

Расширил свои границы и проект «Няня Красного Креста». Сейчас пять сестер милосердия ухаживают за детьми-сиротами в Гомеле, Мозыре, Речице, Жлобине.

Еще одно направление деятельности БОКК – поддержка людей, приехавших в Беларусь. Так, помощь в виде ваучеров на одежду и продукты получили в 2018 году 584 переселенца из Украины.