Мозыряне поделились секретами крепкого здоровья

В холодное время года, когда плюсовая температура резко сменяется глубоким минусом, а холодный ветер пронизывает насквозь, так легко заболеть! Мы спросили у жителей города, как они поддерживают свой организм в сложных погодных условиях.

Виктория, бортпроводница:

– Пока ты молод и проблем со здоровьем практически нет, редко задумываешься о том, что нужно что-то делать. Думаю, что в скором времени я приду к тому, что стану относиться к своему здоровью внимательней.

Уж на занятия в спортзале точно время найду!

Максим Олегович, руководитель:

– Регулярно прохожу медицинское профилактическое обследование – это важная профилактическая мера! В теплое время года катаюсь на велосипеде. Я за активный образ жизни.

Ну, и, конечно, в межсезонье пью витамины, травяные чаи.

Николай, электрик (от фото отказался):

– Наверное, вы не поверите, но я каждое утро делаю зарядку. А не поверите потому, что сегодня это большая редкость. Люди легкомысленно относятся к своему самочувствию. Я считаю, что именно зарядка укрепляет иммунитет. Даже если вы никогда в жизни ее не делали, не поздно начать уже сегодня. Я всем советую включить хотя бы легкий вид упражнений в свое утро. И еще больше времени проводите на свежем воздухе.

Я порой по работе на улице целый день провожу, а потому закаленный и простудными заболеваниями практически не болею.

Наталья, учитель по классу скрипки:

– Что я делаю для укрепления своего здоровья? Ничего особенного… Разве что только витаминно-минеральный комплекс «Дуавит» по утрам пью…

Тамара Дмитриевна, инженер (от фото отказалась):

– Все рецепты для укрепления здоровья беру из интернета. Вот, например, недавно стала мелко нарезать зубчики чеснока. Их нужно глотать, не разжевывая, запивая стаканом теплой воды. Запаха нет никакого, а пользы много. Еще завариваю луковую шелуху.

Тоже полезный напиток!

Юлия ПРАШКОВИЧ.
Фото Сергея БОРОВИКА.