Предотвратить ожирение печени помогут зеленый чай и физические нагрузки

Ученые из штата Пенсильвания пришли к выводу, что регулярные физические нагрузки в сочетании с употреблением зеленого чая могут снизить количество жира в печени на 75%. Результаты соответствующих исследований опубликованы в издании MedicalXpress.

Нежировая болезнь печени лидирует сегодня среди заболеваний печени и до сих пор не имеет эффективного терапевтического лечения. 

Ученые решили провести эксперимент на лабораторных мышах – в течение четырех месяцев грызунов кормили только пищей с высоким содержанием жира, пока в печени не появились заметные жировые отложения. После этого подопытные были разделены на три группы: одним давали концентрат зеленого чая и предоставили колесо для активности, других просто поили зеленым чаем, а у третьих была возможность только бегать. 

После завершения эксперимента ученые установили, что мыши из первой группы обладали большей способностью избавляться от жировых отложений, чем их собратья в остальных группах. Более того, они значительно быстрее теряли вес, а работа их сердечно-сосудистой системы улучшилась. 

ont.by