В начале следующей недели в Мозыре потеплеет до +9°С

«Установившиеся в многокилометровой толще атмосферы западные ветры продолжают поставлять вглубь континента теплый влажный океанический воздух, который удерживает в большинстве государств Европы, в том числе и в Беларуси, далеко не февральскую погоду. Температурный фон в нашей стране на 5-8 градусов превышает климатическую норму и соответствует последним числам марта. Не изменится ситуация и в ближайшие дни. Сохранится повышенный температурный режим», — рассказали синоптики Белгидромет.

В Мозыре, в выходные дни, будет пасмурно и прохладно. Однако, уже в понедельник прогнозируется повышение температуры до +9°С, ветрено и ясно.

В субботу, 15 февраля, на Мозырщине будет сплошная облачность и небольшой мокрый снег. Ночью и утром местами будут слабый туман и гололед, на дорогах — гололедица. Ветер северо-восточный, 3-5 м\с. Температура воздуха ночью составит 0..+2, днем +2..+4.

В воскресенье, 16 февраля, утром будет пасмурно, возможны кратковременные осадки, слабый туман и гололед. Днем усилится ветер, порывами до 13 м\с, прогнозируется переменная облачность и без осадков. Температура воздуха ночью 0..+2, днем +2..+4. 

В понедельник, 17 февраля, на погодные условия повлияют атмосферные фронты от мощного и обширного циклона. Ожидается небольшая облачность, ветер южный, 6-8 м\с, с порывами до 13 м\с. Температура воздуха ночью составит +1..+3, днем +7..+9. Возможно, это будет самый теплый день в феврале за всю историю метеонаблюдений в Беларуси.

Сплошная облачность, кратковременные осадки, порывистый юго-западный ветер и теплая погода сохранится на Мозырщине вплоть до середины недели.

Татьяна Федорова.