Медовые напитки от “Мозырьпиво” уже поступили в продажу
К новогодним праздникам на прилавках местных магазинов появились разлитые в ПЭТ-бутылку классические “Збитень” и “Медовуха” под торговой маркой “Крутовар”. Новый вкус збитня от специалистов “Мозырьпиво” — “Коврижный” (ароматизатор придает продукту нежный привкус овсяного печенья).
Сегодня коллектив завода активно работает по плану санации. Наиглавнейшая задача — нарастить объем, догнать докризисные показатели, представив продукцию во все белорусские оптовые сети, которые самостоятельно занимаются дистрибуцией. Главный же акцент сегодня производственники ставят на купажированные (с добавлением спирта) напитки. В их рецептуре мозырские пивовары ничего не меняли, их по-прежнему готовят с добавлением натурального меда и на основе трав: хмеля, шалфея, зверобоя, лапчатки и т.д. Первую партию медовых напитков после долгого перерыва недавно отправили в Прибалтику: крупный дистрибьютор, убедившись, что мозырский вкус по-прежнему помнят и любят, сделал еще больший заказ. В ближайшей перспективе, к слову, завод планирует переход на продукты естественного брожения: они имеют отличный вкус, а также меньшую крепость и более низкую ставку акциза, что, соответственно, скажется на цене.
Цеха по производству ПЭТ-бутылки и розлива безалкогольных напитков готовы работать на полную загрузку. Ретро-серия (“Буратино”, “Ситро”, “Саяны”, “Тархун”, “Дюшес”) по-прежнему пользуется небывалым успехом: вкус мозырского лимонада остался неизменным, он по-прежнему родом из СССР, об этом говорят потребители постарше.
Ольга АРДАШЕВА, ФОТО АВТОРА.
“Ни шагу вперед. Еще бы в стекло наливали и этим гордились…”
Вообще-то, в стекле продукт качественнее, чем в пластике или железе. Правда, пластиком или банкой так не подерёшься, как бутылкой…
Константиновичу.
Мы всегда рады вниманию и неравнодушию читателей к нашему сайту 🙂
Мне по наследству досталась такая сахарница. Ей лет сорок.
Ну и: «вкус мозырского лимонада остался неизменным, он по-прежнему родом из СССР». Этой фразой все сказано. Ни шагу вперед. Еще бы в стекло наливали и этим гордились. Выпускайте, что сейчас модно, к примеру, «Шейки» в железе. Эта ниша у нас пока не занята.
Литр Крутовара (морсик с добавлением спирта) стоит как два литра Оливарии или Крыницы (нужно время для брожения). С этим надо что-то делать.