Мы спросили у мозырян: что нужно делать, чтобы дети были счастливы?

Раиса Адольфовна Холмякова:

– Самое главное для ребенка, чтобы была семья, которая его будет понимать, поддерживать и не важно, сколько лет ребенку. Родители должны помогать и защищать  его от каких-либо страхов, чтобы ребенок знал, что он не один. Надо любить ребенка, важно чтобы он не боялся приходить домой, не боялся говорить о своих проблемах, не скрывал эти проблемы, тогда, я думаю, он будет счастлив. Счастье ребенка не зависит от материального состояния. 

 Галина Александровна Демянчик:

– Я надеюсь, что люблю своего ребенка так же, как и меня любили мои родители. Самое главное – это общаться с детьми на их языке, проявлять терпимость, верить в своего ребенка. Любите своих детей, ведь не зря говорят:  «Что посеешь, то и пожнешь».

 Никита Ольховик:

– Я счастлив в своей семье, мы много времени проводим вместе: ходим гулять, отмечаем праздники вместе и ездим отдыхать. Это и делает меня счастливым. 

 Наталья Владимировна Видник:

– Чтобы сделать ребенка счастливым, нужно уделять ему внимание, но в меру. Не скрывайте свои эмоции: обнимайте его, смейтесь вместе с ним, показывайте свою любовь не на словах, а на деле. Радуйтесь мелочам, хвалите, а самое главное – спрашивайте, как его дела, как прошел день и что он делал. Кажется, что это все мелочи, но это тоже очень и очень важно.

 Руслан Рудой, Роман Коновод, Дима Никитенко, Артем Картынник:

– Нужно чтобы мама обнимала, каждый день целовала, кушать готовила, помогала делать уроки.

 Виктория Завалей:

– Самое главное – это любовь родных и близких, их здоровье, улыбка мамы и папы. Вот что делает нас, детей, счастливыми, а еще, конечно же, собака!                                                           

 Анастасия КАШКОВА,
член клуба «Юный журналист» Мозырского центра творчества детей и молодежи.

Фото автора.