Народное признание. Семья Воробьевых из агрогородка Слобода стала победителем онлайн-голосования конкурса «Властелин села»

Финальные конкурсные соревнования проходили на протяжении двух дней. За это время финалисты приняли участие в десяти различных конкурсах творческих, кулинарных, интеллектуальных и даже шуточном.

Первый день прошел на территории шкловского Городского парка культуры и отдыха. Команды готовили драники на открытом огне, распиливали бревна, косили траву, презентовали свои караваи и плели купальские венки. Второй день соревнований прошел на открытой площадке республиканского праздника «Купалье». Он принес семьям такие испытания, как конкурс-презентация «Семейный обряд», визитная карточка «Добро пожаловать к нам», а также интеллектуальное состязание «Новаторство своего подворья». Кроме того, участники прошли шуточную сельскую эстафету «Работаем в команде», в которой супруги демонстрировали мастерство пеленания ребенка и скоростного вождения тачки, собирали овощи с закрытыми глазами, забивали гвозди и даже рисовали картины. Не менее зрелищным было завершение этого этапа: муж дарил своей второй половинке цветы и на руках нес к финишу.

К слову, в этом году «Властелин села» состоялся в 87 районах и объединил 447 семей. За выход в финал в областных турах боролись 98 команд.