Праздник детства в Мозыре удался на славу

Все мы родом из детства…

Вот и наступила долгожданная пора – лето! Свобода! Не зря теперь все взоры обращены на детей. И это еще больше дает понять, что пришло настоящее, зеленое, громкое лето!

Начало летнего времени детская часть населения Мозыря встретила с размахом! Возле кинотеатра «Мир» состоялось настоящее гуляние, подготовленное специалистами кинотеатра «Мир» и педагогами Мозырского центра творчества детей и молодежи! Открыли праздник под торжественное шоу юных барабанщиц из СШ № 11, затем эстафету приняли учащиеся СШ № 9 с ярким номером флаг-шоу. Всех веселых и энергичных своими играми увлекли неутомимые аниматоры Алик и Лёлик. На специально оборудованных площадках возле кинотеатра «Мир» работали мастер-классы декоративно-прикладного творчества, арт-визаж, фотосушка «Мои домашние питомцы», фотозона, пленэр «Рисуем ладошками», звучал настоящий детский оркестр центра творчества под руководством Елены Малиновской, работало интеллектуальное кафе и корреспондентский пункт «Пресс-перспектива». Музыка, развлечения, шары и флажки, мороженое и сладкие напитки – все создавало неповторимую атмосферу праздника, детства, лета!

Также присутствовало немало взрослых «детей»: мам, пап, бабушек и дедушек, которые, кажется, были совсем не прочь вместе с ребятами поскакать на батуте или съехать с горки. Поэтому наш пресс-центр не мог упустить их из виду и не задать им парочку вопросов:

– Ваше самое яркое впечатление детства?

Анастасия Владимировна Чадий:

– Я с детства любила рисовать. Папа знал об этом, относил мои «художества» на работу, где иногда устраивали конкурсы. А самым ярким и вкусным призом оказались конфеты «Коровка»!

Екатерина Денисовна Шкробот:

– Самое яркое впечатление детства не слишком радостное. Помню, когда была маленькая, меня сильно покусали мошки, немного опухла. И тогда я, семилетняя, думала: «Зачем жить, если тебя кусают мошки?»

Ирина Петровна Семенова:

– Фигурные коньки! Помню, мне привез их папа в подарок. И больше всего мне нравилось, что они не белые, как у всех, а черные!

Чего ждали больше всего?

Николай Васильевич Медвидь:

– С большим нетерпением ждал осенних дождей, чтобы вместе с ребятами пуститься в плаванье на самодельных плотах из пенопласта.

Татьяна Леонидовна Андриевская:

– Обожаю конфеты с детства! И каждые выходные были как праздник, ведь мама доставала из тайника любимые «Аэрофлотские» и «Коровку».

Одним из самых ярких моментов стал “Холи-фэст”, где можно было украсить себя с ног до головы разноцветными красками, потанцевать под зажигательные песни и бодрые крики диджея!

Этот день стал запоминающимся днем для многих юных мозырян. Началось лето, а это значит, что таких ярких дней будет еще много!

Екатерина МЕДВИДЬ,
член клуба «Юный журналист» Мозырского центра творчества детей и молодежи.