Жаркий июнь Мозырского БРСМ

Июнь традиционно жаркий во всех смыслах месяц для районного комитета БРСМ. В июне был дан старт работы первых строительных отрядов. Знаковым мероприятием стал конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии среди каменщиков», организованный ОАО «Мозырьпромстрой», где в ближайшее время также начнет работать студенческий строительный отряд. Конкурс проходил на строительной площадке предприятия и был посвящен 100-летию ВЛКСМ.

16 июня в городском парке культуры и отдыха г. Калинковичи состоялся молодежный праздник «Наш формат», который является отбором на День молодежи на фестивале «Славянский базар» в г. Витебске. Открывали праздник волонтеры БРСМ и их интерактивные площадки: презентация зон «Моя малая родина», фотосушка, боди-арт,  картинной галереи, презентация военно-патриотического клуба «Витязь», выставка «Культурное наследие малой родины». Акцент – на уникальные достижения каждого района. Мозырщину представили 3 танцевальных коллектива, один из которых —  заслуженный любительский коллектив — театр танца «Алексис» — вышел в финал конкурса «Огонь танца» и теперь поедет  на фестиваль в г. Витебске.

Рассказать, чем живет союз молодежи Мозыря и ответить на вопросы телезрителей мне довелось в прямом эфире студии телеканала «Мозырь» в канун Дня молодежи, который традиционно празднуется в последнее воскресенье июня. Молодежь Мозыря приняла участие в  Международном молодежном форуме «ДРУЖБА-2018», который прошел с 21 по 23 июня в Гомельском районе, автопробеге «Мозырь—Светлогорск», посвященном героям Великой Отечественной войны,  в велоквесте «ВелОпОнчик».

Финалом праздника стала концертная программа в парке культуры и отдыха «Победа».

В конце июня БРСМ объявил конкурс «Сэлфі&фота з вышыванкай». В нем участвовали фотографии, на которых изображены люди с предметами, содержащими белорусский орнамент (в одежде, аксессуарах, рядом с атрибутами быта и т.д.).

Символические обереги от Мозырского РК ОО БРСМ получили четверо маленьких белорусов, появившихся на свет в преддверии празднования Дня Независимости Республики Беларусь —  в День молодежи.

Мы верим – малыши, получившие обереги с национальной символикой, будут  расти здоровыми и сильными! И обязательно найдут свою счастливую звезду в жизни! 

Анна  КОЗАКЕВИЧ,
первый секретарь  Мозырского РК ОО  «Белорусский республиканский союз молодежи».