Иван Андреев, следователь Мозырского отдела Следственного комитета: «Работа следователем — мечта с детства»

675

Любая профессия представляет определенную сложность. Но когда работа нравится, и ты болеешь за свое дело, то и успех  не заставит себя долго ждать

Именно так можно сказать о старшем следователе 1-го следственного отделения Мозырского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь капитане юстиции Иване Сергеевиче АНДРЕЕВЕ. Он, как и многие мальчишки в школьные годы, любил смотреть фильмы про сотрудников милиции, читал детективы и грезил о профессии следователя.

—  Работа в правоохранительных органах настолько завлекла меня, что к моменту окончания школы я уже точно знал, куда поступать и кем хочу быть, —  рассказывает Иван Сергеевич. – Именно тогда моя детская мечта превратилась в цель. И я ее достиг спустя пять лет, после того, как успешно окончил Академию МВД (следственно-экспертный факультет).

После получения образования Иван Андреев был направлен на службу в Мозырь в районный отдел Следственного комитета на должность следователя. Первое время было тяжело привыкнуть к непростой работе, но качественное образование и рука наставника помогли Ивану Сергеевичу быстро адаптироваться на новом рабочем месте и ответственно подходить к выполнению своих служебных обязанностей.

—  За время учебы в Академии МВД я получил большой багаж как теоретических, так и практических знаний, которые мне помогли в работе, —  говорит старший следователь. – Когда я пришел в отдел, то понимал и знал, что буду делать  и что меня ждет. Да, были некоторые вопросы в плане организации проведения следственных действий. Но каждый раз в трудную минуту мне помогал мой наставник – уважаемый профессионал своего дела следователь с более чем 25-летним стажем — Вячеслав Валентинович Булавко, который сейчас находится на заслуженном отдыхе.

Иван Сергеевич очень хорошо помнит свое первое дело, которое касалось вопросов уклонения от уплаты алиментов.

—  Это дело получил уже на второй день работы, —  делится воспоминаниями старший следователь. —  Как правило, когда на работу в Следственный комитет приходят молодые сотрудники, им дают дела, не представляющие большой сложности. Дальше с приобретением определенных знаний, навыков и опыта у каждого следователя появляется своя категория дел.

В настоящее время старший следователь Иван Андреев расследует уголовные дела против интересов службы, порядка осуществления экономической деятельности, собственности. И он помнит все дела, которые прошли через его руки. По его словам, каждое уголовное дело интересно по-своему. Потому как, расследуя его, следователь получает определенные знания в той или иной сфере. А еще работа следователя – творческая. И здесь нужно быть не только интеллектуалом, но и коммуникабельным человеком. А еще необходимо найти индивидуальный подход к каждому собеседнику. У Ивана Андреева это получается. Он умеет спланировать, организовать свою работу и ответственно к ней подойти. А все достижения и продвижение по службе обязательно придут.

Сергей БОРОВИК. 

Фото автора.

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: