Какие ваши самые яркие впечатления о школе? Спросили у мозырян

В связи с окончанием учебного года жители нашего района рассказали об интересных моментах из своей школьной жизни.

 

Анатолий ШЕПЕЛЕВИЧ, председатель ГУ ФСК «Урожай»:

– Мои школьные годы прошли в деревне Мальковичи Ганцевичского района Брестской области. Одним из самых запоминающихся моментов стал прием в комсомол. Мне еще не исполнилось 14 лет, а я уже стал обладателем комсомольского билета и значка. К тому времени я успешно защищал честь школы по лыжным гонкам на различных соревнованиях, входя в состав сборной области. Занятия спортом нисколько не мешали успеваемости, а наоборот, давали стимул учиться хорошо. Кроме того, спорт позволил мне объездить Советский Союз вдоль и поперек. Поэтому школьная жизнь была интересной и насыщенной.

 

 

Светлана КРИЧУН, начальник лаборатории цеха водопроводно-канализационного хозяйства КЖУП «Мозырский райжилкомхоз»:

– Школьная пора – самая светлая и прекрасная. Мое детство и юность прошли в Казани. Ученические годы, помимо учебного процесса, запомнились яркой и насыщенной общественной жизнью. Это и пионерские лагеря, и военно-полевые сборы в лесу со всевозможными спортивными и творческими конкурсами, и регулярные соревнования между классами по сбору макулатуры. А вообще, нас воспитывали настоящими патриотами своей страны. Никогда не забуду своего учителя по химии Римму Васильевну Корнилову, благодаря которой не только полюбила этот предмет, но и связала с ним свою дальнейшую жизнь.

 

 

Геннадий РАКОВЩИК, пресс-секретарь ФК «Славия-Мозырь»:

– Хорошо помню свой первый звонок в СШ № 3 (нынче – гимназия) и торжественную линейку. Видимо, хотелось быстрее сесть за парту. Самое запоминающее событие – поездка на три месяца в пионерский лагерь «Голубое озеро» под Казанью. Это случилось после аварии на Чернобыльской АЭС. Не забуду свою фотографию на школьной Доске почета как чемпиона области по шашкам. В школе было много хороших учителей. Среди них классные руководители в разные годы Роза Ефимовна Гофман, Полина Владимировна Турчина и Тамара Борисовна Секач, а также учитель белорусского языка и литературы Нина Павловна Протас.

Беседовал Сергей БОРОВИК.