Мы спросили у мозырян: какими изданиями вы интересуетесь?

274

Такой вопрос мы задали мозырянам, выбрав «местом дислокации» оживленную улицу с киоском «Союзпечать»: заодно и воочию убедились,
что периодические издания не забыты!

Мимо газетного киоска люди не проходят. Не каждый покупатель берет периодику: кто-то покупает ручку или карандаш, кто-то спрашивает проездной билет на месяц. Но и печатная пресса не забыта. Свернув в руке газету, мозыряне уходят по своим делам…

Надеялись увидеть, как покупают «Жыццё Палесся», да не сложилось. Хотели было расстроиться по этому поводу, но женщина-киоскер расставила точки над «і»: поздно пришли корреспонденты. Прошлый номер газеты разобрали в день выхода. Да, спрос хороший!..

Наталья Сергеевна, продавец киоска «Союзпечать»:

— Какая газета самая популярная? «Жыццё Палесся»! Расхватывают моментально. За субботним номером вообще очередь выстраивается. Она и стоит недорого, и все нужные каналы в ТВ-программе есть.

Кроме районки, часто покупают «СБ: Беларусь сегодня», «Гомельскую праўду», «Свободные новости», «Комсомольскую правду», «Рэспубліку». Сейчас дачный сезон, пользуются популярностью журналы «Садовод и огородник», «Сваты» и другие. Берут периодику с рецептами заготовок на зиму. Хорошо расходятся журналы со сканвордами, недорогие издания, где много сканвордов, кроссвордов. Можно сказать, что покупают весь ассортимент. На каждое издание находится любитель.

Владимир Николаевич:

— Читаю «СБ: Беларусь сегодня», «Жыццё Палесся». А как же без нашей районной газеты? Люблю читать мозырские новости, всегда интересно, что произошло у нас за неделю. Еще интересны мнения людей о том, кому что понравилось (имеет в виду наши традиционные рубрики «Оглядываясь на прожитое», «Люди говорят» и другие. — прим. автора).

О чем хотел бы почитать? О работе системы ЖКХ. В моем местном ЖЭУ-2 за пять лет поменялось несколько начальников, происходила реорганизация, но каких-то улучшений в работе не вижу.

Ольга Степановна:

— Из газет предпочитаю «Жыццё Палесся». Конечно, районку в первую очередь! Интересуют местные новости. А вообще я больше люблю читать книги, особенно приключенческие.

Что писать в газетах? Да в целом — про жизнь (улыбается).

 

О читательских предпочтениях спрашивала Елена МЕЛЬЧЕНКО.

Фото Сергея БОРОВИКА.

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: