Непотушенная свеча могла стать причиной пожара в Мозырском районе

15 декабря в 08-40 спасатели Мозырского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома по улице Ленина в деревне Слобода.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС внутри деревянного дома наблюдалось незначительное задымление, хозяин домовладения – пенсионер 1939 года рождения находился на улице. Выяснилось, что в момент возникновения пожара мужчина спал на диване в горящей комнате, от воздействия температуры проснулся и принялся тушить пожар подручными средствами, в результате чего получил ожоги тела. После осмотра работниками скорой медицинской помощи пенсионер с предварительным диагнозом «ожоги лица, шеи, кистей рук 2 степени (10% тела)» был госпитализирован в медицинское учреждение.

Пожар потушен хозяином дома при помощи подручных средств до прибытия подразделений МЧС к месту вызова. В результате пожара огнем повреждено имущество в жилой комнате.

Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара  –  неосторожное обращение с огнем (непотушенная свеча).

gomel.mchs.gov.by