Следственный комитет сообщает

3 декабря возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК по заявлению жительницы г. Мозыря, о том, что неизвестный 3 декабря с 17.15 до 19.20 путем отжима створки стеклопакета проник в квартиру заявительницы, откуда похитил 2 золотых кольца, золотую цепочку, золотой браслет, пару золотых сережек. Лицо, совершившее преступление, устанавливается.

4 декабря возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК по заявлению жительницы г. Минска о том, что неработающий, ранее судимый житель г. Мозыря 4 декабря, находясь по месту жительства, в ссоре угрожал дяде и бабушке убийством, демонстрируя нож.

7 декабря возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК в отношении ранее судимого, неработающего жителя г. Мозыря, ввиду того, что в декабре 2014 г. он совместно с неработающей жительницей г. Наровля из строящегося дома в г. Мозыре похитили миксер, бензопилу, шуруповерт, болгарку, молотки, фомки, кабель.

7 декабря возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 УК в отношении неработающего жителя г. Мозыря, который 3 октября хранил по месту жительства опасное наркотическое средство – марихуану и влажное комковатое вещество, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество – тетрагидроканнабинол.

7 декабря возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 366 УК в отношении жителя г. Мозыря, который 30 ноября, находясь в ТЦ «Радуга» по ул. Притыцкого, 8, нарушая общественный порядок, в присутствии посторонних лиц нанес один удар рукой в область лица охраннику ТЦ, который выполнял служебные обязанности.

8 декабря возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК по заявлению жителя г. Мозыря о том, что неизвестный с 18.00 7 декабря до 7.00 8 декабря, находясь в его квартире, после совместного распития спиртных напитков из рюкзака похитил 200 руб., 100 долларов США и 4500 руб. цб РФ. Установлено, что преступление совершила пенсионерка г. Мозыря.

Николай Тарун, следователь второго следственного
отделения Мозырского районного отдела Следственного комитета
Республики Беларусь лейтенант юстиции.