5 трендов модной весны и лета 2019 года от дизайнера одежды Ольги Холодович

О них вам расскажет дизайнер одежды Ольга Сергеевна Холодович, специалист отдела маркетинга ОАО «Мозырская швейная фабрика «Надэкс».

1. Сочетаем кроссовки с классикой. Действительно, сейчас это весьма актуальная тенденция. Сразу стоит сказать, что не всякие кроссовки можно обувать под классическую одежду. Модели для бега на тракторной подошве лучше оставить для занятий спортом. С классическими вещами можно совмещать только кроссовки с минимальным декором, приглушенных оттенков и на подошве умеренной толщины. Кроссовки носят: с пальто, с куртками и жакетами, с брюками, с джинсами, с юбками и платьями.

2. Эксцентричные узоры, оригинальный крой (например, шов наизнанку). Не каждый офисный дресс-код перенесет такое дизайнерское буйство, но те, кто смогут себе позволить нечто подобное, совершенно точно будут в центре всеобщего внимания.

3. Яркие цвета этими весной и летом побеждают с огромным отрывом. В Европе уже вовсю носят одежду неоновых кричащих цветов. Синий, розовый, солнечно-желтый стали королями в палитре. Наряды, декорированные разнокалиберными цветами, снова входят в моду. Это идеальный способ поймать и удержать весеннее настроение вдохновения и пробуждения.

4. Платки. Платок – в прическе, закрученный в затейливую чалму, обвязанный вокруг талии на манер традиционной восточной юбки саронг или вместо обычного пояса.

5. Складки. Это – официальный тренд сезона. Легкую плиссированную юбку с ее складками можно надеть с объемным свитером и даже ветровкой. Длинную или мини – этой весной не будет никаких ограничений!

Ольга АРДАШЕВА.