Дарите женщинам цветы — советы от флориста Юлии Волк

Не важно: роза иль ромашка.


— Цветы, на мой взгляд, — это одновременно простой и самый необычный подарок. Это романтика, когда дело касается отношений влюбленных, это торжественность и уважение, когда цветы дарят пожилым людям, это тепло и близость, когда букет в руках друзей.

Арабская пословица гласит: «Лучше дарить любимой каждый день по цветку, чем сразу все цветы в одном букете». Это уже дело каждого. Только не забывайте, что если вы собрались подарить один цветок, то он должен быть крупным. Так можно дарить розу, большую хризантему, лилию, даже гладиолус.

Знатоки женской психологии, французы, пришли к выводу: следует принимать во внимание возраст, социальное положение и повод, по которому преподносят букет. Неискушенной девушке при встрече дарят полураскрытые душистые цветы — розовые или желтые бутоны роз, красные гвоздики, ландыши, белые хризантемы и т. п. Молодой женщине — пышно цветущие красные розы, гладиолусы, тюльпаны, гвоздики нежных оттенков, хризантемы, георгины. Женщине в элегантном возрасте преподнесите не слишком яркие цветы светлых тонов (в том числе цветущие горшочные — цикламены, рододендроны и подобные).
Беспроигрышно будут смотреться цветы в коробке — это сегодня популярно. Советую рассмотреть привлекательность цветов в корзинке — вариантов, как обыграть композицию, великое множество! Необычно выглядят и цветы в бумаге.

Радуйте своих любимых, дорогих женщин вниманием!

На все 100 процентов: цветы будут самым приятным сюрпризом к 8 Марта!

Если прогнозируете неловкий момент при вручении букета или же планируете сделать милый приятный жест, сюрприз, воспользуйтесь службой доставки — такие организованы практически всеми предпринимателями, торгующими цветами; у многих эта услуга бесплатна.