Мозырянки заняли призовые месте в областном соревновании по чирлидингу

Кричалки погромче, юбки покороче… А еще – отличная физическая подготовка. Ведь это уже давно не просто танцы групп поддержки, а полноценный вид спорта. Сегодня в Беларуси чирлидинг переживает настоящий бум. Подтверждение тому – многочисленные фестивали и конкурсы, которые проводятся с завидным постоянством.


Областные соревнования по чирлидингу прошли в г. Гомеле. В турнире приняли участие команды из Буда-Кошелева, Ветки, Гомеля, Жлобина, Речицы. Светлогорска, а также Калинковичского, Мозырского, Петриковского районов.

I место (старшая группа) в дисциплине «Чир команда» завоевала команда средней школы № 9 г. Мозыря (тренер Алена Ивановна Янковская).

Команда средней школы № 11 г. Мозыря завоевала II (младшая группа) и III (старшая группа) – в дисциплинах: «Чирлидинг-шоу» и «Фристайл пом команда» (тренер Елена Васильевна Головач).

Гимназия им. Я. Купалы завоевала II место (младшая группа) в дисциплине «Фристайл пом команда» (тренер Наталья Николаевна Агеенко).

Чирлидеры утверждают, что это самый яркий, выразительный и эмоциональный вид спорта. Он объединяет все: художественную и спортивную гимнас-
тику, аэробику, акробатику, хореографию.

Мы гордимся достижениями Мозырского района по чирлидингу и хотим пожелать команде средней школы № 9 г. Мозыря удачи и победы на республиканском этапе конкурса.

Анна Бондарчук,
методист ГУО «Мозырский центр творчествадетей и молодежи».