В Мозыре прошел субботник

В субботу, 23 марта, в рамках месячника по благоустройству, озеленению и наведению порядка на территории Мозырского района состоялся районный субботник.


Основной фронт работ развернулся около бывшей детской больнице по улице Рыжкова. Заброшенное здание и особенно прилегающая территория к нему серьезно портили городской вид. Поэтому и было принято решение привести в порядок данную территорию. С граблями, метлами и мешками около 200 человек, представляющие культурную сферу района, вышли на субботник. Во главе трудового десанта – начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Ефимовна Миронычева. Участники субботника собирали мусор, сухую растительность и обрезанные ветви деревьев.

Работники Мозырского районного исполнительного комитета активно трудились на велодорожке. Под руководством начальника управления делами Александра Сергеевича Чигера женщины собирали мусор и гребли листву, а мужчины работали лопатами, собирая песок и камни.


Городская и детская больницы, а также их прилегающие территории также стали в субботу «плацдармом» наведения порядка и благоустройства. Трудовые коллективы учреждений здравоохранения очищали закрепленные за их участки от мусора и опавшей листвы, белили известью бордюры и деревья.


Множество улыбок на лицах, хорошее настроение, чистота и порядок, вот что осталось после такого трудового десанта Мозырщины. Субботник прошел, но месячник по благоустройству продолжается. Поэтому еще есть время вместе навести порядок на улицах и во дворах и сделать наш город еще краше и уютнее!

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.