Субботник на Кургане Славы. Фотоотчет

966

Сегодня, 20 апреля, по решению Правительства проходит республиканский субботник. Активное участие в данном мероприятии принимают и мозыряне.


Так, один из самых массовых трудовых десантов высадился утром на Кургане Славы. В честь 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков священное место Мозыря для республиканского субботника было выбрано неслучайно.


Десятки людей из отделов и служб Мозырского райисполкома, здравоохранения, образования, культуры, спорта, соцзащиты, а также с помощью военнослужащих активно включились в работу по посадке молодых деревьев на пустующей территории, санитарной уборке листвы, песка, мусора, подрезке и побелке деревьев и бордюров.







Как отметил заместитель председателя Мозырского райисполкома Феликс Федорович Галюк, работы по реконструкции и благоустройству мемориального комплекса Курган Славы будут продолжены вплоть до 9 мая.



Что касается республиканского субботника, то в этот день мозыряне трудились в разных уголках города и района, вкладывая частичку души и сердца в благоустройства своей малой родины. И судя по результатам работы, все справились с поставленной задачей на «отлично»!

Мария ЦАРИКЕВИЧ.
Фото автора и Сергея Боровика.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: