«Мечтала лечить детей по примеру мамы»

982

Недавно пришла новость о том, что мозырский врач-педиатр Ирина Михайловна Турук признана лауреатом I степени в номинации «Педиатр года» на республиканском конкурсе «Врач года». Награждение прошло 12 июня в городе Минске. Хороший повод для небольшого праздничного интервью газете «Жыццё Палесся»!

– Я очень рада, что мой опыт и практические наработки сочли достойными такой высокой награды, – признается Ирина Михайловна. – Профессия врача не зря считается самой гуманной, а профессия педиатра – вдвойне! Дети – наше счастье, цветы наших жизней, это тот позитив, который заряжает на положительные эмоции и желание работать. Дети болеют, доставляют родителям много беспокойств и тревог. Чтобы помочь справиться с этим, есть мы. Работа педиатром подразумевает множество нюансов как положительных, так и отрицательных, но сам ребенок гасит все отрицательные эмоции.

– Расскажите, пожалуйста, о своем коллективе.

– Я заведующая первым педиатрическим отделением поликлиники, и у меня прекрасный коллектив! Хорошая команда из врачей, медицинских сестер, а старшая медицинская сестра – надежный помощник. В целом коллектив нашей поликлиники слаженный и дружный. С течением времени коллектив меняется, кто-то уходит на пенсию, молодые специалисты приходят. Сейчас также ждем пополнения штата молодыми кадрами. Работаем рука об руку и пытаемся делать свою работу хорошо.

– Что для вас послужило мотивом при выборе профессии?

– Моя мама работала старшей медсестрой в детском саду. Она стала для меня ярким примером того, как надо относиться к детям, к работе. С того момента я хотела стать медсестрой, как мама. А, когда немного подросла, решила все же стать врачом, только детским. Но жизнь сложилась так, что сначала я закончила медицинское училище, работала два года медицинской сестрой в Гомельской областной детской клинической больнице. Потом отучилась в медицинском институте и стала врачом-педиатром.

Работая на благо того, чтобы мозырские дети были здоровы, Ирина Михайловна не забывала, что и собственные дети требуют много любви и заботы. Сейчас она мама двоих взрослых сыновей, старший закончил БНТУ, живет в Минске, работает инженером-энергетиком, имеет свою семью, а младший – студент 3 курса БГУИР, будущий программист.

Спасибо вам за ваш труд, Ирина Михайловна! С праздником вас, и всех, кто нашел свое призвание в медицине!

Елена МЕЛЬЧЕНКО.

Фото автора.

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: