Что заинтересует туристов в Мозыре?

507

Лето – отличное время для путешествий. Мы с удовольствием ездим смотреть другие города и страны, в то время, как и к нам приезжают гости из ближнего и дальнего зарубежья. Что показать жителям других регионов в нашем городе? Есть ли у нас места, которыми особенно гордятся мозыряне? С этими вопросами мы сегодня обратились к жителям нашего города.

Людмила Ивановна, пенсионерка:
– Наверное, самым востребованным среди приезжих у нас стал центр города. Набережная Припяти, парк, Замковая гора, на которой построили старый город. Оттуда открывается замечательный вид.
Елена, продавец:
– У нас в городе много зелени, горы, и это очень запоминается приезжим. Что и говорить, город хоть и небольшой, но очень красивый. Есть хорошие магазины, куда туристы могут отправиться за покупками. Например, за продуктами можно пойти в «Смак» – меня там привлекает большой ассортимент.
Виктор, строитель:
– Я бы вывез гостей на природу. Очень красивые места есть в Мозырских ярах. Можно туда. А можно просто найти уютное местечко на берегу Припяти. Такой отдых лучше всего!
Ирина и Анастасия, работники торговли (от фото отказались):
– В первую очередь, повели бы показать наш Свято-Михайловский собор. Прогулялись бы по парку. Парк у нас неплохой, но хотелось бы больше аттракционов или каких-то развлекательных площадок для детей. Зимой показали бы горнолыжный комп-лекс. Можно свозить на природу. Например, в агроусадьбу «Панский сад». У нас красивая местность! Есть хорошие магазины, где можно сделать покупки.
Юлия ПРАШКОВИЧ.
Фото Сергея БОРОВИКА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: