Красивой быть не запретишь!

324

Замечательно, когда с радостью идешь на работу, а вечером с прекрасным настроением возвращаешься домой, – справедливо считает косметик бытового комплекса «Сузор,е» Мозырского РКБО Татьяна Васильевна Мартынова.

Если отправиться в далекую страну детства, то, по сегодняшним воспоминаниям Татьяны, она очень любила заплетать своим подружкам косички, красить губы, наводить макияж. В общем, играть в парикмахера. Все эти склонности к наведению красоты остались у девочки и в юношеские годы. Однако после окончания школы она поступила в Мозырское медицинское училище, получила специальность медицинской сестры. До декретного отпуска работала  в Лоевской районной поликлинике массажистом физкабинета. А после переезда в г. Мозырь решила сменить профиль.

– И об этом никогда не пожалела, – признается сегодня Татьяна Васильевна. – Закончила курсы по визажу, а затем – и по технике массажа в образовательном центре «Лидер», в г. Минске прошла обучающие курсы по специальностям «Косметик 4-го разряда» и «Косметик 5-го разряда». Посещала  различные семинары.

После стажировки в нескольких салонах-парикмахерских  пришла на работу в Мозырский РКБО. Было это почти 9 лет назад.

– В первый свой рабочий день испытала настоящий шок, – продолжает мастер. – Ко мне пришло столько людей, даже очередь стояла!

В основном женщин интересовала покраска и коррекция бровей. А еще – чистка и массаж лица, прокол ушей, наращивание (позже появился микроблейдинг) бровей, депиляция (шугаринг) и др. Чего хотят женщины? Все просто: выглядеть обаятельными, неотразимыми и красивыми! И Татьяна Васильевна помогала  им становиться такими.

Клиенты у косметика, в основном, женщины. Но есть и постоянные клиенты   мужчины, которые тоже всегда хотят быть «на высоте». Что ж, имеют на это полное право!

– Дисциплинированная, ответственная, деятельная сотрудница, хороший человек и настоящий мастер своего дела! – так отзывается о Татьяне Васильевне заведующий бытовым комплексом «Сузор,е» Наталья Александровна Леоненко. – С каждым клиентом найдет общий язык, что-то посоветует, порекомендует. И все в результате довольны!

Но мастер по красоте – человек скромный. В том, что у нее все получается, благодарит и саму Наталью Александровну, и, конечно же, директора  Мозырского РКБО Янину Евгеньевну Кадол, которые оказывают ей поддержку во всем.

Для того, чтобы перенимать передовой опыт и учиться, специалист постоянно посещает семинары в г.  Гомеле, Минске и в других городах. В ее планах – только постоянное развитие, движение. А нет ли желания в обозримом будущем открыть свой салон красоты?

– Поживем-увидим,  – многозначительно улыбается Татьяна Васильевна.

 Может, и дочери –  Маргарита и Елизавета – пойдут по стопам матери? Во всяком случае, девочкам мамина профессия не чужда.

– Желаю нашим женщинам больше улыбаться, следить за своей внешностью и здоровьем, ухаживать за собой, – говорит напоследок мастер.

От себя добавим: тогда будете успешными и красивыми!

Александр ЩЕРБАКОВ.

Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: