Мозыряне Евгений и Валентина Иоль — хозяева образцового подворья

563

 

Всеобщее восхищение участников семинара, посвященного деятельности КТОС «Железнодорожный», вызвало индивидуальное хозяйство супругов Иоль, как пример того, что каждому мозырянину по силам навести порядок на своей территории – достаточно только проявить креативную энергию.

Евгений Николаевич является движущей и направляющей силой, Валентина Ивановна поддерживает его начинания, обеспечивая душевный комфорт. Это творческое семейное взаимодействие уже не раз приводило к победам в соревновании «Сад-огород».

Впрочем, благоустройство придомового участка — не единственное значимое дело этих людей. В Мозырь супруги приехали в 1987 году с Сахалина, где Евгений Николаевич работал инженером-строителем. В г. Мозыре взялся за новое важное дело — газификацию улиц. Все приходилось делать с нуля, решая не только технические вопросы, но и преодолевая недоверчивый человеческий фактор. Сначала природный газ пришел на его родную улицу Островского, а потом инженер Евгений Иоль стал незаменимым специалистом для прокладки газовых магистралей на других улицах города, района и даже г. Калинковичи. В одной из таких рабочих командировок он и подсмотрел идею благоустройства дворовой территории малыми архитектурными формами. И сегодня полюбоваться на красоту приходят многочисленные гости, которым здесь всегда рады. Сами супруги говорят, что в конкурсе «Сад-огород» участвуют не ради победы, главная цель: мотивировать других создавать красоту вокруг себя.

Также благодаря грамотному подходу в огороде произрастает все, что нужно для праздничного летнего стола и отличного настроения. Ягоды, овощи, фрукты, корнеплоды, цветы, деревья и кустарники. Этот год порадовал изобилием помидоров, уродила крупная картошка, и, похоже, благодаря Евгению Николаевичу Мозырь в скором времени будет считаться родиной арбузов.

Остается только вспомнить бессмертные строки Николая Некрасова: «Воля и труд человека дивные дивы творят!».

Желаем Евгению Николаевичу и Валентине Ивановне здоровья и сил, чтобы воплотить новые идеи в жизнь.

Дмитрий КУЛИК, фото Сергея БОРОВИКА.

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: