Профессия военного – выбор настоящих мужчин. Мозырянин рассказывает, почему выбрал военную стезю.

Совсем скоро перед абитуриентами встанет вопрос о том, какую специализацию выбрать для своего будущего, кем стать.

Мозырянин рассказывает, почему выбрал военную стезю.


Каждый мальчишка в детстве мечтает быть защитником своих родных и близких.

Стоять на страже рубежей родной земли свойственно каждому патриоту своего Отечества. Но нужно понимать: быть военным по призванию – дело не из легких. Такой человек должен быть добрым и честным, справедливым и сильным духом.

В 2017 году после окончания СШ № 15 г. Мозыря, пройдя все этапы предварительного отбора, я стал курсантом военно-технического факультета (ВТФ) Белорусского национального технического университета.
 Решение учиться в БНТУ поддержала моя семья, а также школа, где учился в кадетском классе.

Армия для меня – это дружная семья, где можно будет получить совет и помощь на первых порах, а потом – уважение и почет.

Поступая на воинскую службу, человек жертвует некоторыми своими правами: правом выбирать место жительства, правом распоряжаться собственным временем и судьбой. Взамен он получает достаточно хорошие социальные гарантии.

На военно-техническом факультете Белорусского национального технического университета имеются современная специальная техника, приборы и оборудование, специализированные аудитории и лаборатории, компьютерные классы, оснащенные современными ПЭВМ, разнообразные технические средства обучения, электронные обучающие и тестирующие программы по всем дисциплинам, техническая
библиотека, оснащенная учебно-лабораторная база – все, что нужно для полноценной учебы и участия в научных исследованиях.

Курсанты военно-технического факультета находятся на полном государственном обеспечении, проживают в общежитии гостиничного типа в центре г. Минска, обеспечены трехразовым питанием в студенческой столовой на территории университета. Кроме этого, ежемесячно нам выплачивается достойное денежное содержание, позволяющее быть практически финансово независимыми от родителей.

Лично я очень горжусь своей будущей профессией. Убежден: профессия военного – это выбор настоящих мужчин!

Алексей САХНЕНКО,
курсант 3 курса
военно-технического факультета БНТУ.