Рассказываем, как поддержать иммунитет с помощью еды

169

Воспаление — это реакция иммунной системы в ответ на инфекцию или вирус. Чем крепче иммунитет и больше иммунных клеток, тем больше шанс быстрее выздороветь или не заболеть вовсе.

Какие же продукты помогают сделать вас сильнее и помогут справиться с простудой?

Минеральная вода

В минеральной воде содержатся электролиты (натрий, магний, калий и др.), которые способствуют очищению организма от токсинов и продуктов распада (именно из-за них болят мышцы и ломит суставы во время болезни). ⠀

Жирная рыба

Жирная рыба богата Омега-3 и обладает противовоспалительными свойствами, можно заменить на рыбий жир.

Говядина

В говядине в большом количестве содержится цинк, который играет ключевую роль в увеличении числа борющихся с инфекцией белых кровяных клеток.

Куриный суп и бульон

Они богаты электролитами, необходимыми минералами и поддерживают иммунную систему. Кроме того, бульоны обладают противовоспалительными свойствами, именно поэтому его советуют во время сезона гриппа.

Яйца

Яйца в большом количестве содержат селен — важным минерал, который поддерживает организм во время борьбы с инфекциями.

Чеснок

Чеснок действует как антиоксидант и может защитить от зимней простуды.

Ромашковый чай содержит иммуностимулирующие аминокислоты, такие как L-Theanine, которые помогают вашему организму оставаться здоровым.

Имбирь

Имбирь благодаря своим целительным свойствам помогает при расстройстве желудка и поддерживает иммунную систему. ⠀

Голодание

Кратковременное голодание помогает ускорить обмен веществ и стимулирует утилизации поврежденных иммунных клеток и восстановлении иммунной системы.

Татьяна Федорова.

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: