Сколько веревочке ни виться…

169

Мозырскими пограничниками на днях был задержан уроженец Солигорска, который скрывался от уголовного преследования за незаконный оборот наркотиков.

Мужчина имел намерения пересечь Государственную границу в пункте пропуска «Словечно», двигаясь  вдоль железнодорожного полотна в направлении из Украины в Беларусь.

В момент задержания в его рюкзаке оказались нож, продукты, карта Житомирской области и деньги, а в ходе проверки биографии выяснились факты, давно интересующие правоохранителей.  Оказывается, что в 2017 году уроженцу Солигорска с целью уйти от уголовного преследования хотелось спрятаться в Бельгии. Однако «залечь на дно» в Брюсселе ему не удалось, так как без объяснения причин был депортирован сотрудниками столичного аэропорта  в украинский Борисполь. Спустя более двух лет он попытался вернуться в Беларусь, но для этого выбрал незаконный способ, зная, что находится в международном розыске. В итоге данного происшествия нарушитель привлечен к ответственности за незаконное пресечение границы и передан сотрудникам милиции согласно компетенции.

Наталья КОНОПЛИЧ.

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: