Молодцы! Well done! Gut gemacht! Заключительный этап республиканской олимпиады по иностранным языкам в Мозыре

183

Завершился заключительный этап республиканской олимпиады по учебным предметам.

Мозырщина принимала финалистов олимпиады по иностранным языкам.

Для участия в финальном этапе республиканской олимпиады в Мозырь приехали 63 юных знатока иностранных языков – учащихся 11 классов, со всей Беларуси. Больше всего ребят проходили испытания по английскому языку – 28 человек. 13 участников соревновались в знании немецкого, 11 – показывали свое владение французским, 7 – испанским, а 4 школьника дерзнули побороться на звание лучшего по знаниям китайского языка.

Испытания заключительного этапа республиканской олимпиады по иностранным языкам проходили на базе средней школы №14 г. Мозыря. Организаторы и педагоги школы создали для ребят максимально безопасные условия, согласно требованиям эпидемиологической ситуации.

В финальном этапе республиканской олимпиады принимали участие и двое мозырян (немецкий и английский языки). Дипломов у ребят, на этот раз, к сожалению, не оказалось, однако учащаяся 11 класса средней школы № 13 Вероника Васильева стала единственной участницей, удостоенной поощрительного приза Министра образования Республики Беларусь.

По информации отдела образования Мозырского райисполкома, для участия в финальном этапе олимпиады по учебным предметам приняли участие 11 мозырских школьников. Пятеро из них вернулись с дипломами: 4 победителя – по информатике, один – по физической культуре и здоровью.

Поздравляем юных земляков с успехами и желаем им успешного поступления в выбранные высшие учебные заведения!

Елена МЕЛЬЧЕНКО.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: