Профилактика: работа на снижение

127

Во исполнение ст. 12 Закона Республики Беларусь «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» комиссия по делам несовершеннолетних Мозырского райисполкома провела комплексный анализ причин и условий, способствующих безнадзорности и совершению правонарушений несовершеннолетними, нарушению их прав и законных интересов за I квартал 2020 года.

Принимаемые меры профилактического характера позволили по итогам трех месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33,3 % – с 6-ти до 4-х cлучаев, снизить количество преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних. Из 4-х преступлений 4 совершено в группах, одно – в состоянии алкогольного опьянения. С 0 до 2-х допущен рост краж, грабежей – нет.

За 3 месяца 2020 года в спецшколу был направлен один подросток и один – вернулся из спецучреждения закрытого типа. Из 6-ти подростков, совершивших преступления, с двумя проводится индивидуально-профилактическая работа, один – сирота, двое воспитывались в неполных семьях.

По информации заместителя председателя КДН Мозырского райисполкома Ольги Реутской, за 3 месяца текущего года комиссией проведено 8 заседаний, 2 из которых – выездные, рассмотрено 43 административных дела (за мелкое хулиганство, за нарушение антиалкогольного законодательства, правил дорожного движения и эксплуатации транспорта и т.д.) в отношении несовершеннолетних и их родителей. Наложено штрафов на сумму 1242 руб.

На 1.04.2020, с начала действия Декрета Президента Республики Беларусь № 18, решением КДН отобраны 374 ребенка из 207 семей, 229 детей возвращены в 123 биологические семьи. За 3 месяца 2020 г. по решению КДН у 5-ти семей отобраны 10 детей, три ребенка возвращены в 2 семьи. Два родителя лишены родительских прав в отношении 4-х детей.

Александр СОЛОДКОВ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: