Техосмотр по новым правилам

6746

В условиях пандемии коронавируса, определенные сложности в своей работе испытывают и диагностические станции УП «Белтехосмотр». Плюс к этому ситуация с отвязыванием пошлины от техосмотра вновь повисла в воздухе. Все это негативным образом сказалось на количестве автолюбителей, желающих пройти техосмотр. И все же тем, кто собирается на диагностическую станцию, напомним, какие новшества в прохождении процедуры техосмотра произошли за последнее время.

Так, с 2 января нынешнего года из списка предъявляемых документов для физических лиц исключили медсправку. В будущем планируется нивелировать это требование и для юрлиц. А с 1 апреля 2020 года отменили необходимость оформления талона к водительскому удостоверению и сертификата о прохождении гостехосмотра. Физлица сертификаты получать не будут. Им выдадут только разрешение на допуск ТС к участию в дорожном движении (наклейку). Для транспорта, оформленного на юрлиц, сертификаты сохраняются, их продолжат выдавать, как и раньше.

Тем временем, с учетом сложной эпидемиологической ситуации, а также в целях снижения финансовой нагрузки УП «Белтехосмотр» предлагает при прохождении гостехосмотра с 1 по 31 мая на всех диагностических станциях УП «Белтехосмотр» скидку 50 % врачам, фельдшерам и медицинским сестрам. Данная скидка предоставляется на контрольно-диагностические работы для транспортных средств сотрудников учреждений здравоохранения, работающих по специальностям: врач, фельдшер, медицинская сестра, при предъявлении ими подтверждающего документа (служебного удостоверения или справки с места работы с указанием должности).

Адреса диагностических станций УП «Белтехосмотр» в Мозыре:

ДС № 5 ООО «ИстПал-Прогресс», 1-й переулок Малинина, 6;
ДС № 31 филиал «Автобусный парк № 2» ОАО «Гомельоблавтотранс», ул. Шоссейная, 19.

Сергей МИРОНОВ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: