Куда будете поступать? Рассказали выпускники мозырских школ

224

Ох, и горячая пора у наших выпускников! Недавно они сдавали выпускные экзамены, а вот уже и ЦТ начинается… Как показать все, на что ты способен, не ударить лицом в грязь? Наверное, не может быть задачи важнее сегодня у каждого 11-классника.

«Куда будете поступать?» – с таким вопросом мы обратились к с. И вот какие ответы услышали.

Никита Захаренко — золотой медалист, выпускник ГУО «Средняя школа № 12 г. Мозыря»:

– Завтра у нас начинается ЦТ (по русскому языку), поэтому усиленно готовлюсь к нему. А затем сразу же переключусь на математику и физику.

Времени для подготовки и для того, чтобы прийти в тонус после сдачи экзаменов, было достаточно. Теперь занимаюсь с репетитором, с педагогами и самостоятельно: решаю тесты (по 3-4 в день), повторяю правила, перечитываю конспекты. Ставлю задачу набрать не меньше 85-95 баллов по каждому предмету. Моя мечта – стать программистом. Поэтому буду поступать в БГУИР или БНТУ.

Артем Пашевич – также выпускник этой школы.

– Я старался хорошо заниматься на протяжении года (учился в профильном классе), поэтому неплохо знаком с тестами. К тому же, ходил на все 3 этапа репетиционного тестирования. Сегодня у меня своя система подготовки к ЦТ. Большую помощь оказывают репетитор, учителя школы. Да и родители поддерживают морально.
В будущем хочу связать свою жизнь с компьютерными технологиями. В связи с этим планирую далее получать высшее образование в БГУИР либо в ГГТУ им. Сухого.

Владислав Жоголь – выпускник СШ № 12:

– Настроение прекрасное, я уверен в себе. Каждый день занимаюсь по 3-4 часа, а потом – обязательная прогулка. Хорошо помогают держать себя в форме физические упражнения.

Думаю, главные факторы успеха – это хорошие знания и спокойствие, а также – полная концентрация внимания на предмете. Тогда будет хороший результат. Спасибо моему репетитору, педагогам, которые не дают расслабиться. Я уже выбрал для своего будущего IT-cферу, буду поступать в БГУИР. Всем своим друзьям хочу пожелать успехов и удачи на ЦТ!

Виктория Тытюк – выпускница СШ № 16:

– Думаю, что я подготовилась хорошо, однако всегда присутствует страх: что-то забыть, перепутать, неправильно заполнить бланк. Чем ближе ЦТ, тем больше ты осознаешь свою ответственность, потому что от того, какой будет результат, зависит и твое будущее.

Последние дни перед началом ЦТ проведу за учебниками. Каждый день стараюсь как можно больше впитать в себя информации, найти закономерность в тестах. Спасибо и нашим учителям, которые на протяжении года готовили нас. Они верят, что у нас все получится!

Моя задача – набрать хотя бы 300 баллов (учитывая балл аттестата) из 400 возможных. А дальше я буду поступать в Академию МВД на уголовно-исполнительный факультет. Хоть и конкурс очень большой, но, надеюсь, что фортуна мне улыбнется!

Екатерина Новожилова – выпускница СШ № 16:

– По поводу ЦТ я не волнуюсь, потому что достаточно уверена в своих возможностях. Но важно их еще не переоценить…

Как активная участница школьной жизни, я на протяжении года много времени уделяла проведению акций, вечеров, концертов, но старалась, чтобы учеба не страдала. Теперь с утра до вечера готовлюсь к сдаче тестов, потому что ставлю для себя высокие цели. Мне нужно набрать 325 баллов для того, чтобы быть спокойной за свое будущее. А поступать я собираюсь в Белорусский государственный университет культуры и искусства.

Александр ЩЕРБАКОВ.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: