Мозырский драмтеатр: жизнь в новом формате

Большой ремонт Мозырского драматического театра им. И. Мележа подходит к завершению. Совсем скоро артисты и администрация вернутся в родные пенаты, которые более семи лет были закрыты на реконструкцию.

А пока мы решили заглянуть внутрь, чтобы своими глазами увидеть, что уже сделано и чем в настоящее время занимаются строители местной ПМК № 105 ОАО «Полесьестрой».

Работа кипит не только снаружи, где проводится замена тротуарной плитки и обновление фасада, но и внутри. Строители трудятся не покладая рук практически на каждом метре.

Одни занимаются отделочными работами, другие – монтажными. Так, например, в большом зрительном зале готовят покрытие для сцены и самого зала. А вот в малом устанавливают современное световое и звуковое оборудование. Главный символ культурной жизни города получит современную начинку, которая будет соответствовать всем канонам театральной моды сегодняшнего дня.

Об этом нам рассказал заместитель директора театра Иван Иванович Бойко:

– Вместе с глобальной реконструкцией самого здания происходит замена всего технологического оборудования. Значительную часть театра пришлось разобрать до основания и фактически отстроить заново. Добавилась пристройка в тысячу квадратных метров. Там разместятся мастерские, костюмерная, швейный цех. Полностью видоизменили большой зрительный зал, который теперь состоит из партера (296 посадочных мест) и балкона (200 посадочных мест). Вместимость малого зала составляет 102 места. В театре будет установлено современное световое и звуковое оборудование. А главным украшением большого зрительного зала станет классическая хрустальная люстра диаметром 4 метра и высотой почти 2 метра. Одна из главных задач – модернизировать театр, сделать его современным и комфортным как для актеров и персонала, так и для зрителей.

Уже в новом театральном сезоне, который скоро стартует, труппа театра встретится с любимыми зрителями в обновленном здании и на новых площадках родного дома. Следите за афишей!

 

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.