Школьных дней итоги: аттестат о среднем образовании получили 44 ученика СШ № 16

245

Конечно, пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в планы нынешних выпускников, не позволив им вдоволь потанцевать на выпускных балах и взрывных дискотеках, однако ребята, как и учащиеся 11 «Б» средней школы № 16, все же, пусть и в узком кругу, но смогли ощутить антураж праздничного настроения во время торжественной церемонии вручения аттестатов о среднем образовании и теплого расставания с альма-матер, где из маленьких детей превратились в очаровательных юношей и девушек.

Пожалуй, ощутить особенность этого мероприятия смог каждый прохожий, заслышав звук фанфар и эмоциональный голос ведущих, которые листали дневник школьной биографии выпускников, собираясь благословить их напутственными словами во взрослую жизнь, наверняка вспоминал свой последний звонок.

Как отметила в своем приветствии к учащимся 11 «Б» класса директор школы Оксана Михайловна Ковалькова, ребята были гордостью школы. В их числе немало победителей областных и республиканских олимпиад, международных конкурсов и конференций, спортивных состязаний. Своими знаниями и творчеством они формировали визитную карточку учреждения образования, прославляя его не только в рамках республики. И, безусловно, вместе с аттестатами зрелости они получили путевки в большую жизнь, где, в первую очередь, выберут свои направления по дальнейшей учебе, получению профессии, чтобы потом еще раз сказать, что добиться в жизни успехов им все же помогла школа.


Участники торжественного мероприятия громко аплодировали выпускникам, которые один за другим появлялись на красной дорожке, чтобы пройти уверенным шагом за своим важным в жизни документом, подтверждающим факт получения среднего образования.

Наряду с радостными эмоциями у ребят на лицах также была тень грусти от расставания с друзьями, классным руководителем — Еленой Ивановной Евжик, которая на протяжении многих лет была для них не просто учителем, а и другом, и соратником, с которым можно было обсудить любую проблему, поделиться секретом, попросить совет…

 

Конечно же, все свои переживания в адрес директора школы, педагогов и родителей выпускники выразили в ответном слове, ярких букетах цветов, которые вручили им в знак благодарности.

Ну и о том, что пора расставаться, конечно же, всем напомнил звонок, который прозвенел для выпускников 11 «Б» класса в последний раз.  К слову, стены средней школы № 16 в этом году покинули 44 учащихся.

Наталья НИКОЛАЕВА,
фото Александра СОЛОДКОВА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: