Мягче, вкуснее, пышнее! Мозырский хлебозавод готовится представить потребителям новую продукцию

В числе первых дегустаторов новинок оказалась корреспондент газеты «Жыццё Палесся»

И новое, и хорошо забытое старое: к более чем 50 наименованиям продукции, которые сегодня выпускает Мозырский хлебозавод, добавились еще 11.


– Мы долго к этому шли, ставили себе задачу на расширение ассортимента, – рассказывает директор Мозырского хлебозавода Василий Степанович Гайкевич. – Хочется выглядеть достойно на фоне многих других производителей, хлеб которых представлен на магазинных полках. Наша задача сегодня – увеличить спрос на продукцию. Я уверен, что расширение ассортимента – движение вперед для любого предприятия, главный подход к развитию.

Василий Степанович и весь коллектив хлебозавода надеются, что каждый покупатель найдет в обновленной линейке хлебобулочных изделий свое любимое. Для этого постарались учесть вкусы потребителей. В разработке и производстве новинок были задействованы все подразделения хлебозавода: от отдела маркетинга до непосредственно производственных цехов и лабораторной службы, контролирующей качество выпускаемой продукции. Для насыщения покупательского спроса маркетологи хлебозавода отправились в торговую сеть города, беседовали с продавцами и покупателями.

– Сегодня многие покупатели предпочитают пышные мягкие хлеба с большим количеством клейковины. Клейковина – тот же белок, – объясняет начальник производственно-технологической лаборатории хлебозавода Елена Владимировна Рай. – Именно такой хлеб в разных вариантах будет запущен в производство. Некоторые из хлебов уже выпускались ранее, возобновляем их производство по просьбам покупателей.

Новинки вот-вот появятся в продаже.

«Полесский особый», весом 0,6 кг, – буханка мягкого не нарезного хлеба, сверху – кунжут. Если вы любитель бутербродов, непременно попробуйте приготовить их со ржаным багетом «Салтановский» с кунжутом. Хлеб «Полесский пряный» будет представлен в двух наименованиях: отдельно упакованный, а также в «миксе» с пшеничным белым хлебом.

Возобновилось также производство хлеба с семечками «Замкового оригинального» характерной треугольной формы. Вернется на прилавки и любимый многими «Шагаловский».
Для сластен тоже припасли новинки – рогалики с корицей, с маком, пирог «Летний» формовой по 0,4 кг. Снова в продаже появится пирог с повидлом. А для любителей старого доброго батона – батон сдобный «Виленский» (он сладкий, хорош к чаю), а также батон с изюмом «Геленовский».

– Мы очень старались! Надеемся, что покупатели оценят нашу новую линейку продукции по достоинству. С волнением и нетерпением ждем первых отзывов! – делится мнением Василий Гайкевич.

Корреспондент газеты «Жыццё Палесся» уже попробовала некоторые из новинок и выбрала своего «фаворита» среди хлебов – им стал «Замковый оригинальный» с семечками. Деликатный простой вкус хлеба приятно сочетается с семечками, подойдет и для сладких бутербродов с вареньем, и для закусочных – с ломтиком колбаски или сыра. Попробуйте и убедитесь, как вкусно!

Елена МЕЛЬЧЕНКО.
Фото автора.