Рыбаки поймали на Припяти сома длиной более 2 метров и весом свыше 60 кг

Двое рыбаков поймали в реке Припять в Гомельской области сома весом более 60 кг и длиной свыше 2 метров, сообщило mlyn.by. Такие показатели позволяют отнести рыбу к числу рекордсменов, главным среди которых остается 80-килограммовый 2,39-метровый экземпляр, выловленный осенью 2016 года в той же Припяти.

Пойманный на крючок спиннинга сом, рассказали рыбаки, более часа «водил» лодку в разных направлениях. Только после того, как он ослаб, добычу удалось поднять на борт.

Чтобы попасть на эту рыбалку мужчины проехали 350 км. В Логойске, где они живут, до 1 июля сохраняется запрет на вылов сома. В Брестской и Гомельской областях запрет, в отличие от других регионов, действовал по 20 июня.

В случае непреднамеренного вылова сома, рыбу необходимо отпустить. Предусмотрена ответственность по ч.1 ст.15.35 КоАП с наложением штрафа от 20 до 50 базовых величин, возможна также конфискация орудий лова. В случае, если ущерб от нелегальной рыбалки составит 100 и более БВ, может быть возбуждено уголовное дело.

interfax.by