Фруктовые маски для лица: шесть домашних рецептов

636

Лето прекрасно тем, что не только одаривает нас своим теплом и солнцем, но также фруктами и ягодами, которые мы с удовольствием покупаем. Однако можно подпитывать себя витаминами и минералами не только изнутри, но и снаружи – делая великолепные ягодные и фруктовые маски для лица, которые очень хорошо скажутся на состоянии вашей кожи.

Для сухой кожи подойдут маски из арбуза, дыни, бананов, красных яблок. Для жирной кожи хороши маски из грейпфрута, клубники, вишни, яблок кислых сортов и винограда. А добавление сметаны, йогурта, сливок или оливкового масла в фруктовую маску усилит ее действие.

Все фруктовые маски оказывают укрепляющее действие, очищают кожу, улучшают ее цвет и делают ее поверхность более гладкой и мягкой. Предлагаем несколько рецептов великолепных фруктовых масок.

Омолаживающая из абрикоса

Сделайте пюре из двух спелых и сочных абрикосов, добавьте 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и 1 столовую ложку натурального йогурта. Распределите маску равномерно, нанося ее по массажным линиям на предварительно очищенную кожу лица, и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой. Абрикосовую омолаживающую маску рекомендуется делать всем женщинам после 35 лет, когда кожа начинает терять эластичность. Абрикосы придадут ей упругость за счет большого количества витамина А, содержащегося в них.

Увлажняющая из авокадо

Смешайте мякоть половины спелого авокадо с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой меда. Нанесите на лицо и через 15 минут удалите влажной салфеткой. Авокадо – это фрукт, который очень хорошо увлажняет кожу. В нем содержатся жирные кислоты, которые питают самые глубокие слои кожи и возвращают ей влагу. В результате таких масок разглаживаются мелкие морщины.

Восстанавливающая из банана

Измельчите в пюре 1 спелый банан и добавьте 2 столовых ложки сливок. Равномерно нанесите по массажным линиям маску на лицо и оставьте ее на 15 минут. Смойте теплой водой. Банан хорошо питает кожу лица благодаря содержащемуся в нем витамину В и помогает ей восстанавливаться. Кроме того, банан является универсальным фруктом – маски из него подойдут любому типу кожи.

Тонизирующая из малины

Разомните 100 г малины с 2 столовыми ложками сметаны и нанесите полученную кашицу на 15-20 минут на очищенную кожу лица. Затем смойте прохладной водой. Маска подходит для любого типа кожи, она оказывает очищающее, освежающее и тонизирующее действие.

Питательная из арбуза

Разотрите яичный желток с 1 чайной ложкой сока арбуза, добавьте 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сметаны, все тщательно перемешайте. Нанесите на лицо на 15-20 мин. Смойте сначала теплой, а потом прохладной водой.

Матирующая из вишни

Возьмите 8-10 спелых вишен, удалите из них косточки и разомните в пюре. Добавьте ржаную муку или мелко перемолотую гречу, чтобы получилась густая кашица. Нанесите маску на 10-15 минут, потом умойтесь теплой, а вслед – прохладной водой. Регулярно делая эту маску вы сможете избавиться также от мелкой угревой сыпи.

Вы можете провести 2-х недельный курс фруктовых масок, выбрав ту, которая вам наиболее подходит, и делать их через день. Тогда эффект от применения будет еще больше – кожа лица посвежеет и приобретет здоровый цвет.

Фруктовые маски надо наносить на предварительно очищенную кожу лица. Для получения большего эффекта хорошо сделать до процедуры нанесения массаж лица, теп-лый компресс или паровую ванну. После снятия маски можно нанести питательный крем.

Подготовила Надежда ИВАНОВА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: