Семья Астапенко из д. Барбаров заняла третье место на областном этапе конкурса «Властелин села»

Семья Астапенко из д. Барбаров Мозырского района заняла третье место на областном этапе республиканского конкурса «Властелин села»

В этом году конкурс проходил в онлайн-формате. Для участия в областном этапе проекта семьи, победившие на районных этапах, должны были прислать эссе на тему «Моя семья – самая лучшая», а также подготовить видеоролики о своем подворье, хобби и кулинарных способностях. Участвовать в проекте могли молодые семьи с детьми, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года. Они должны были проживать в сельской местности более 3-х лет и вести подсобное хозяйство, а также работать на селе (в том числе в отраслях социальной сферы, строительства, сельского хозяйства, промышленности, транспорта, коммуникаций).

Мозырщину всегда представляют достойные семьи. И этот год не стал исключением. Семья Астапенко – это папа Александр, мама Наталья и маленький Захар. Их усадьба в деревне Барбаров Мозырского района встречает гостей прямо на въезде. Аккуратный домик на пригорке, небольшой ухоженный огород. Собака Пальма и попугай Тишка – вот все небольшое хозяйство семьи Астапенко. Александр и Наталья познакомились 7 лет назад. Она по образованию учитель начальных классов, а теперь еще и социальный педагог. Он – тракторист в самом процветающем хозяйстве региона – совхозе-комбинате «Заря». В Мозырский район переехали из Буда-Кошелевского.

– Семья, – говорит Наталья, – там, где все вместе. Теорию в семье Астапенко стараются закреплять на практике. Благо, фундамент, в основе которого – любовь и взаимопонимание между супругами, был всегда. Поэтому трудности совместной жизни преодолеваются легко. Вместе семья Астапенко ходит на рыбалку, вместе купаются на речке, катаются на велосипедах и возделывают небольшой огород. И у маленького Захара уже есть собственная маленькая грядка. Глава семьи, Александр, признается: работать, особенно в летнее время приходится с утра до ночи. Времени, чтобы побыть вместе с родными людьми, остается немного. Но для Александра всегда его семья – это самое главное достояние.

Дмитрий ЗАХАРЕНКО,
главный специалист Мозырского РК ОО БРСМ.